Не возвращай. Я запрещаю!

Вера Васюнина
Как сложно перейти черту,
Хоть сердце превратилось в льдину,
Во имя памяти живой
Любви былой неразделимой.

Никак не может умереть
Надежда на слепое счастье.
И трудно прошептать:«прости»
И вдруг  исчезнуть в одночасье.

А может надо только так-
Уйти, забыть, не оглянуться?
А может просто отойти
И больше не хотеть вернуться?!

Ну, почему мы не поймём,
Что сердце треснуло на части:
Лишь половиной мы живём -
Другую заняло ненастье?!

Слова, слова, кругом слова-
Они как будто всё решают…
Я перешла наш рваный край.
Не возвращай. Я запрещаю!