Хвалите август

Владимир Мироненко
            1

Лежу пластом
Пригожим днём,
Облив себя с ведра
      водой   холодной,
Но тела я -
            не остудил...
Хвалите август,
           как угодно:
Меня же он
            лишает сил.
Под утро с гор
     повеет  свежий ветер,
Внушая: "Там, где мир,
   приятно жить на свете!"

            2

И, если б не огонь,
 не гром   
          снарядов, бомб, ракет  -
Я б сОздал
           жизнерадостный сонет.

            3

Что август? -
Как пришёл, так и уйдёт.
Но есть вопрос,
Волнующий всерьёз:
Какой из месяцев
даст
к миру поворот?

            4

Как только нечисти разрушится оплот,
На ЧТО СПОСОБЕН РУССКИЙ ДУХ
поймёт
любой народ!

           5
Одно не сразу осознает,
Что в мире изменившемся живёт.
И лишь тогда
сполна воздаст
России
благодарность и почёт,
И тем солдатам,
Что подвиг совершат -
Из ада вылезшую нечисть
назад
отбросят - в ад.

     17.08.22    Гагра