Бурунди

Нюта Журавлёва
Не ходите, дети, в Африку гулять...

Корней Чуковский

Кругом друзья, прекрасны и фактурны,
немного людоеды, что не в плюс.
Мелькают копья, стрелы, перья, шкуры.
Решай, куда поедем в отпуск, Люсь.

В Крыму хлопки налево и направо –
бычки не тушат, гниды, ясен пень.
Начнутся на курильщиков облавы,
а я курю, кретин, по пачке в день.

И бросил бы – бастует сила воли,
а выпью, так ваще не устоять.
Давай рванём, жена, в Бурунди, что ли.
Звучит красиво. Как тебе расклад?

А помнишь, Люся, наш медовый месяц:
Алупка, море, дискотека, Цой...
...Летим в Бурунди. Главное, что вместе.
Ну не съедят же нас, в конце концов?

17.08.2022