Российский флаг

Лариса Орешко
Нет на земле прекрасней—
Неоспоримый факт!—
Бело— сине— красный
Родины гордый флаг.

Куда бы мы не взглянули—
Повсюду наши цвета.
И синее кружево гжели,
И белый снег января,

И красного мака степного
Бушующая красота,
И белой ромашки скромность,
И нежность в полях василька.

Три полосы ярких на стяге
Не просто красок набор.
Здесь вехи российской истории
Сплетаются в вечный узор…
        ………………………

Красных тачанок рейды былинные,
Белого воинства белая кость.
И синь небес судией между ними
Русскую душу пронзает насквозь.

Тельняшка залита кровью.
Подвига суть— триколор.
Жертвенной русской любовью
Ненависти наперекор.

С красным Победы флагом
Неотделима страна.
Светлым Андреевским стягом
Родина освящена.

В небе лазорево-синем
Лебедь белый плывет.
А по площади красной
Полк бессмертный идёт.

Хоть в сини глаз таится
Светлая русская грусть
Алые губы смеются—
Вечная юная Русь…
       …………………..
Горнила красные пылают.
Растут дома, теряясь в облаках.
Зигзаги сварок синие мелькают.
Страна растёт и крепнет на века.

Белый корабль на синем просторе
В светлое завтра летит.
Парусом алым всех тех, кто мечтает,
Вера благословит.

Белый, синий, красный—
Подвиг, честь, чистота!
Нет на земле прекрасней
Российского флага, друзья!