Лето огневое

Татьяна Тетенькина
Уходи уже, лето,
ты к нам неблагосклонно:
что могло – всё сожгло, –
огневая планета,
в синеве раскалённой
даже солнце бело.

И земля еле дышит…
Август должен быть мудрым –
аксакал, не юнец.
Ночь – и та жаром пышет…
Лето, ты этим утром
уходи, наконец.

Уходи без оглядки
подобру-поздорову
и не мучай народ.
Да, с тебя взятки гладки,
зря я слишком сурова…
Трудный выдался год.