Земля моя

Валентина Пьянусова
Зачем зовешь,моя земля,
Где холодные стены да седая зола,
Где проемы оконных глазищ
Да упавшие крыши жилищ.
Сколько лет, который уж год
Ежегодно зовешь под родной небосвод,
Хочешь услышать,родное Полесье,,
Своих девочек звонкие песни?
Печали свои не тая,
Принимаешь на вечный покой,
Считая потери с неизбывной тоской,
Своих детей,земля моя.