Светлой памяти Анны Сазиковой

Филатова Наталия Олеговна
              1

Мне не услышать голоса живого,
но песнь твоя во мне опять звучит.
Её я повторяю слово в слово
и чувствую души твоей лучи.

Земной твой путь в медовый Спас прервался.
А в Яблочный - на свет ты родилась...
Твой месяц навсегда с тобой остался.
Какая роковая эта связь!

Друг друга светлой радостью встречали,
стихи даря друг другу двадцать лет!
Скорблю, склоняю голову в печали,
навек храня в себе твой ясный свет...

                2

Как я любила тебя, ценила!
Разве словами то передать?
Ну почему же взяла могила?
Анна - ведь имя твоё "благодать"...

Благо давала в высоком слове!
В каждой строке твоей мудрость живёт.
Ты мне - по духу сестра, не по крови...
Пусть будет лёгким в вечность полёт!

              16 августа 2022 года