Сказ о братьях близнецах

Марина Сахарнова
 
Вот история одна,
Год не вспомню точно:
Служба в армии была
На два года, срочной.
 
Жили в нашем городке
Близнецы, два брата.
Послужить им вдалеке
Выдалось в солдатах.
 
На лицо - один в один,
Но при всем при этом
Петя был почти блондин,
Федя был брюнетом.
 
В головах девчонок сбой,
Ведь красавцы оба!
Провожать пришли толпой
Бывшие зазнобы.
 
Только каждый увлечен
Был своей подружкой:
Петя в Аню был влюблен,
Федя же - в Катюшку!
 
Как таких не обожать -
Обе так прелестны!
Обещали верно ждать
Юношей невесты.
 
День за днём, и вот уж год
Отслужили братья.
Аня в письмах свадьбу ждёт,
Выбирает платье.
 
Катя тоже письма шлёт,
Только жаль, нечасто.
Федя ночи напролет
Их читает страстно.
 
Год второй к концу пошел,
Петя в увольненьях
С местной девушкой завел
Близкое общенье.

В самоволку по ночам
Бегал к ней на встречи.
Позабыл, что обещал
Ане, бессердечный.
 
Были Пете так сладки
Новые объятья!
Федя же считал деньки
До свиданья с Катей.

Вот и дембель настает,
Всеми долгожданный.
Петр домой жену везёт -
Вот удар для Анны!
 
Федор мчит на всех парах
К милой при параде,
Но мечтам приходит крах:
Вышла замуж Катя...
 
   *  *  *
 
Вот за что жестокий рок
Их так наказал?
Жизнь преподала урок
Тем, кто верно ждал...
 
 
 

 
Моя благодарность за иллюстрацию
художнице из Петербурга
Светлане Юрченковой.

 

Это стихотворение - одна из 12-ти
историй, которые вошли в сборник
"Необычные истории из обычной жизни". Приглашаю заглянуть в него:
http://stihi.ru/2022/10/19/2463