Пока Бог спит

Игорь Царев
Мой недруг в Министерстве странных дел,
И без того лоснившийся богато,
Недавно вовсе дьявольски взлетел,
Возглавив Управление Заката.
И сразу день на треть был усечен,
Сравнялись скорость тьмы и скорость света.
И ночь, как нож под левое плечо,
Вошла в мой сад, срезая листья с веток.

Нательный крестик умостив в горсти,
Я масло ароматное лампадок
Транжирю, чтоб Всевышнему польстить,
Но кто сказал, что Он на это падок?
И травы заплетаются в клубок,
И страхи из угла шипят, как змеи...
И шутит черт, пока кемарит Бог,
Которого я разбудить не смею.

Стихотворение написано давно. Сейчас - под настроение...