В деревне - это круто!

Ковалева Елена
Отзыв на стихотворение "Песенка о моих привычках"
Александра Басейна      http://stihi.ru/2022/08/16/7721


"Ну да, в деревне - это круто!
А вы коровку завели?
Решила я так почему-то,
Что без неё - не "ай-лю-ли"!

И пару козочек рогатых,
И поросёночка, и кур...
Ай, я на выдумки богата -
Видал ли где подобных д-р?!

Не, я не дура, не уродка,
Но юмор скачет из меня!
Я не пила, при чём здесь водка?!
Не пью уже... в теченье дня!

А что там садик-огородик?

  - С утра до вечера в делах"...
  Гонять соседок стыдно вроде,
  Но с их советами - прям крах!

  Вот анадысь суседка Нюра
  Такой совет преподнесла:
  "Чтоб и здоровье, и фигура,
  Возьмите в руки два весла.

  Идите тропочкой на берег,
  Там отвяжите чей-то чёлн"...
  А я дурак-то ей поверил -
  Взял вёсла в руки и пошёл!

  А там гляжу - ладья! Бесхозна!
  Её-то я и отвязал,
  Решив, что так в деревне моЗно!
  Ну, я тогда ещё не знал...

  ...Переломали руки-ноги,
  Намяли тощие бока...
  Валялся в травке у дороги,
  Пока не виден был! Пока...

  Потом бегом бежал до дома,
  Забыв про то, что инвалид...
  Соседка Нюрка (Аклахома!)
  Весьма ж серьёзная на вид,

  А как меня завидит - смехом
  Зайдутся Нюркины бока...
  И на весь лес смех этот - эхом...
  В сарайке прячусь я пока...