Песнь любви

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам стихотворения "Песнь любви" Райнер Мария Рильке.

Как  удержать мне  душу,  чтоб она
К твоей, с мольбой любовной  не стремилась,
Чтоб,  охладев,   от чувств освободилась
И в  тихой   безмятежности, одна,
Забыв твой запах,  шёлк волос, твой голос,
Глаза   твои и  сердца  частый стук,
Не маялась,  не билась, не боролась,
Как удержать,  не выпустив  из рук
Смычок,  что ноты  в звуки воплощает
И  заставляет  скрипку  трепетать?
Кто,  две   судьбы  в одну соединяя,
Любовной песне в них  велит звучать?

https://youtu.be/FvbICUiMQUo?si=4kcAswOaa9mGpoeV