Костёр

Любовь Смирнова 2
Опустилось солнышко за горизонт,
Небо залило багровым заревом,
Но густая пелена словно зонт,
Потушила злое пожарище.

Тут же вспыхнул сухой валежник,
Взвились в небо искристые точки.
Всё, что прежде казалось безбрежным,
Утонуло в ночи стало зыбким, непрочным.

И костёр наш, дрожащий и трепетный,
Как звезда, упавшая с неба,
Искрит и пульсирует, словно стрепет,
Попавший в силки Гулливера.

Тишина и темень кругом...
Горько пахнет полынь...
Но вот чиркнул сверчок и ответил другой
И заполнилась звуками звёздная стынь.