Чума

Анастасия Поэтри
В тех землях вспыхнула чума, свирепым был ее огонь,
Она сжигала всех до тла, из язв больных сочился гной.
С ней смерть ходила по пятам и источала смрад и вонь.
Они губили не щадя и истребляли род людской.