И откуда берутся уроды?

Олег Берлин
Я смотрю телевизор, смотрю каждый день
От Инфо до прогноза погоды
Есть толковый подход, ну и так, дребедень.
Но, что вечно, так тема - уроды.

В голове каши нет, что грешить на судьбу
И не скажешь, что мало свободы.
Малолетки на джипе влетают в толпу...
Вот скажите, ну что не уроды?

Папа, мама конечно у отпрысков есть
И за чад глотки рвут аж до рвоты.
Понимаю. Родное. Хочу лишь учесть,
Воспитали ?! И вот вам - уроды.

Солнце плавит гранит, всё глобально трещит.
Мир на грани. Разрушены своды.
С пьедестала снят танк. Вопрос гневом прошит.
И откуда берутся уроды?