Рифма

Наталья Фомина 5
Тихо гуляет по свету,
Входит украдкой в дома,
Радует сердце поэта,
Сводит порою с ума.

Ночью срывает с подушки,
Днём пропадёт без следа,
Выстрелит,словно из пушки,
И утечёт,как вода.

Шумом гремящих оваций
Вздыбит душевную тишь,
Шорохом аллитераций
Скажет про"мышь"и"камыш".

Золушкой станет,принцессой,
Станет служанкой рябой,
Станет судьёй на процессе
Парочки"кровь"и"любовь".

Страхом и совестью станет,
Скрасит"житьё" и"бытьё",
Вымучит,бросит,нагрянет...
...Как же люблю я её...