линии

Илья Будницкий
Из плавных и пленительнейших линий
Мы воплощаем наших Галатей,
О чем не догадался младший Плиний,
Превознося закон и мир идей,
Но жизнь давно внесла свои поправки
В сухие речи мужа и отца,
И Галатея требует отставки
Земному воплощению свинца. -
Всё - олово, сердечное смятенье,
Движение и взгляд из-под ресниц,
Так выглядит цветущее растенье,
И линии не ведают границ.