Заплетается время косами...

Титова Олеся
Заплетается время косами,
Седина серебрится инеем,
Через годы и боль - мы взрослые,
Сквозь осколки потерь - любимые.


Божий промысел нам неведомый,
Свой исход и свой путь у каждого.
Чистотой мы отличны небыли,
Ненасытной страстями жаждою.

Покаяние душу вывернет,
Не тоской, а мольбой прощения.
Позади путь - знаком и выверен,
Но в раскаяньи - суть смирения.

А в смирении - жизнь без ценника,
В простоте, непривычной городу,
В доброй мудрости глаз священника,
В недвусмыслии слов и поводов.

Не беда, что года торопятся,
Они дарят нам взгляды зрелые.
Заплетается время косами,
Я живу, я люблю, я верую.

15.08.2022