Всего понемногу...

Лилия Склярова
Всего понемногу, всё в самую меру:
и горького перца, и сладких конфет.
Добрейшему Богу  – нестойкую веру,
лукавому – в терцию шаткий ответ.
Всего понемногу: любви и заботы.
Красивого жеста и страшной тоски.
Кому на подмогу бесплатное что-то,
тому же до места сплошные пинки.
Здоровья  и немощи, горя и счастья
отвешено точно на неких весах.
Прибавят ли  тем ещё, кто все напасти
несёт и не сетует  на Небеса?
Всего понемногу:  и жизни,  и мрака…
Безмерная  вечность и в ней  тишина…
Подходим к порогу  без шуток и страха.
Наверное, мера теперь не нужна?