Всё попарно-симметрично. И слегка трагикомично

Сергей Арбузов 3
«Не смолчу я, есть на то причина,
 Лишь культурней подберу слова…
 Было дело, положил мужчина
 На меня свой глаз, точнее – два.

 Подгадав удобные моменты,
 Подобрав красивые слова,
 Говорил такие комплименты,
 Чтобы закружилась голова…»
 
                ( «Нелюбовь 1 часть», Людмила Цымбалова )
              полный текст здесь: http://stihi.ru/2021/02/06/6170

  ВСЁ ПОПАРНО-СИММЕТРИЧНО. И СЛЕГКА ТРАГИКОМИЧНО. 

Было дело, положил мужчина
На меня свой глаз, точнее – два.
Стал меня он клеить, дурачина,
Светского изображая льва.

Потянулся он ко мне руками,
Обнял за плечо, верней – за два…
Только я с чужими мужиками
Не терплю такого баловства.

Я ему: «Вы бросьте эти штуки!
Мужу позвоню, а он – братве.
Пацаны Вам поломают руки.
Обе сразу. То есть в сумме – две».

Тут он стал мне сыпать комплименты,
Подобрав красивые слова.
Приглашал, подлец, в апартаменты,
Плёл мне про законы естества…

«Нас накроет волнами экстаза!», –
Говорил он, сволочь, прямо вслух!
Я в ответ: «Останетесь без глаза.
А возможно даже, что без двух!

Мне до фени Ваши монологи
Об экстазе и о естестве.
Муж мой Вам переломает ноги.
Может быть одну, а может – две!

Муж – боксёр. Не будьте Вы тупицей!
На асфальт уронит Вас плашмя.
Больно ушибётесь ягодицей,
Или нет, скорей всего, – двумя»…

…Только жаль, предсказанный сценарий
Ловеласа убедить не смог.
Видно, в голове двух полушарий
Не хватило… Что же, вот – итог…

Муж мой прилетел как электричка!
Дон Жуану в бубен дал сперва.
А потом отбил ему яичко…
Ну, а если быть точнее, – два…

И сказал мне: «А теперь послушай!
Ты ещё пока что – не вдова…
Так ещё хоть раз развесишь уши, –
Оторву их к чёрту,
Оба-два…»
         
                ( август 2022 года )