Гений и злодейство

Надежда Бурцева -4
"Гений" и злодейство

                ***

Себя без повода и меры восхваляя,
Руководит гордыня дураком.
Самоувенчанными лаврами сияя,
Смеётся он над песней и стихом:

Не им написан — значит, не достоин
Ни похвалы, ни званий, ни наград!
С враждебной агрессивностью настроен
Устроил слого-рифмам "камнепад":

— Бездарно, не талантливо, уныло!
А я вот — гений! Ну-ка, посмотри!
Дерьмо в душе — как в ополонке всплыло:
Не скрыть того, что прячется внутри.

Где гений — там злодейство не уместно.
Об этом, видно, наш дурак не знал.
И никому теперь не интересно,
Что "гений" "под Вивальди" наиграл.

*************************************

Иллюстрация: интернет