Разговор с дождём...

Любовь Синева
        Сыплет дождик на прохожих
        Свой капельный перебор.
        Говор тот ни с чем не схожий-
        Интересный разговор.

        То он шепчет, то рокочет
        И гремит, а то - шипит...
        То утешить чем-то хочет,
        То безудержно ворчит.

        То ль поёт о чём-то? В нотах
        Я никак не разберусь...
        Вот откроются ворота,
        Я за дождиком помчусь,

        Побегу за ним вприпрыжку,
        Прокричу: "Ты не ворчи!
        Босоногого мальчишку
        Понять гОвор - научи!"...

        Мне ответил гром раскатом,
        Осторожно, в бас, трубя:
       "Дождь - он не для стука в хаты,
        Дождь - не только для тебя.

        Он для всех : людей и пташек,
        Для зверей, травы, букашек,
        Для деревьев, для ручья.-
        Им поИтся - вся Земля !"