обычные люди

Насилие Над Кенни
люди двери шкафов открывают
за ними
нет ни монстров, ни Нарний
лишь пыль
на когда-то любимых
вещах
и могильная затхлость в подрёберном мире
давно притаилась
давно с нами слилась
в нечто единое
люди идут по маршрутам из линий
что выверены годами
реальность, как пазл, зияет провалом
нехватки
последней детали
в ней мог бы украдкой
скрываться сам дьявол
лелеящий план свой, коварно-кровавый
или что-то иное
не такое банальное
как дом-работа-по-пятницам-бары
и пьяные
мысли о собственной важности
бумажный кораблик
считает упрямо
к краю лужи причалив
что познал океан он

зубы бездны, острые
прогнили до чёрных дыр
до спокойствия космоса
лежит путь через них
тело - скафандр для пустоты
что себя возомнив
осью мира
космической пылью станет
пройдя сквозь обветшалые жернова кармы.