Вода прозрачна и чиста...

Любовь Черных
Вода прозрачна и чиста...
Сверкают камушки морские.
Струится пенная волна
Сквозь интервалы временные.

Так постепенно, не спеша,
Дно очищая от осадка,
Шлифует камушек вода,
Чтоб стал округлым он и гладким.

Вот так бы в жизни у людей:
Смыть злость прибрежною волною,
Чтоб стали люди чуть добрей,
С живой и чуткою душою.

Чтобы ни зависти, ни зла
В сердцах в помине не осталось.
Чтоб жизнь счастливою была
И приносила людям радость.