Про город

Татьяна Бондаренко 17
Диск луны огромным ярким глазом
Смотрит на меня из-за горы.
Даже страшновато стало сразу..
Россыпь звёзд- как дальние миры.
.
  Только город ничего не видит.
ОН устал.Он спит,иль сделал вид.
ОН кружит лишь по своей орбите.
Что ему не нужно--он не видит.
Он  не хочет думать.Он молчит.
.
А с утра в движение приходит
Город мой-  как пчёл  гигантский рой.
Новый день стремительно проходит.
А в траве букашки колобродят..
Солнце  улыбается природе.
По лесной тропинке ёжик бродит.
   НО  не видит  это -  город мой.
.

Надо нам,пока ещё не поздно,-
Остановку сделать ,хоть на миг !

Посмотреть,  понять,что всё серьёзно.
И на паузе- увидеть ночью  звёзды !
Воздух глубоко вдохнуть морозный !

И понять,как Вечный Бог  велик !
Как с любовью  смотрит Его  Лик  !


..17 августа 2022.. ночь..