Душа

Владислав Кузин
                Я видел пьяниц
                с мудрыми глазами...


     Нам,под голос с блатным песнопением,
     Из годочков шестнадцатый шёл.
     Мы в стакане гранёном крещение
     Принимали незрелой душой.

        Будни 1 часть



     Пришёл конец штормящему запою,
     Я на мели,и в трюмах ни рубля.
     Друзья и собутыльники толпою,
     Как крысы, убежали с корабля.


           Прозрение.2 часть.


      Мысли блудные, мысли похмельные,
      Как опарышы,в мёртвой душе.
      Как корабль, напоролся на мель я.
                И что?
      Жизни дно показалось уже.


            Раскаивание3 часть.


      Нет, душа моя,не блатхата.
      Не для похоти мыслей притон.
      Плоть должна быть в душе распята.
      И стяжает душа то, что свято.
      Ведь душа есть Божественный дом.