И когда занемеет река

Кирилл Хуторецкий
Между нами мосты развели…
Разделили нас тёмные воды…
Но, как прежде над нами светлы
Древних храмов незримые своды…
Не утонешь в ушедших годах,
Не замёрзнешь в грядущих предзимьях,
Потому, что на тех куполах
Вижу ангелов белые крылья…
И когда занемеет река,
Я по льду побегу золотому
Прямо к нашему старому дому,
Где над крышей стоят облака…
Где когда-то тянула сирень
В наши окна цветущие ветки,
Где горячее солнце весь день
Жёлтых бликов кидало монетки…
17 августа 2022 года; 18:54