Пожелание

Маис Айзятулов
Слово золота достойно
И воды лишённым будет,
Если миром недовольны
И собою станут люди.

От себя грехи не прячут -
Мнимой слепотой страдая -
От стихов по детски плачут
И по взрослому рыдают.

Пусть сравнение приемлют
С поэтической работой
Люди пашущие землю,
Лик свой покрывая потом.

Утоленья жажды - где бы? -
Ищет пусть добывший хлеба,
Не сочтя при том за небыль
Стих, дождём летящий с неба.

Чудеса свершая сами,
Словом в нас открыть поможем -
Меж Землёй и Небесами -
То, что золота дороже.

Как трудом земным добыты,
Грунт расчистив, бриллианты,
Так же - клад в душе сокрытый -
Открываются таланты.