Русскому солдату

Олег Бенс
  Под пятой пережитого
  Не згибаясь стою.
  За меня, много битого,
  Двух небитых дают
  За меня в поле павшего
  Отомстят, верю я.
  Вдоволь счастья не знавшего,
  Видно доля моя.
  За меня не дошившего
  Дети пусть доживут.
  Пусть простят, что всё вышло так,
  Нет вины моей тут.
  Сколько нас всего выбыло
  В страшном, адском огне.
  Нас "Костлявая" выбрала
  И не скажешь ей нет.
  Нас земля наша вызвала
  На последний, на бой.
  Павших с честью всех приняла
  И укрыла собой.
  Песни мной не допетые,
  Птицы пусть допоют.
  Пусть весною согретые
  Нас забыть не дают.