В доме Света - темно и страшно...

Сергей Саховский
В доме Света - темно и страшно.
В храме Радости - пыль да копоть.
И истлевшую, как рубашка,
Душу нечем уже заштопать.

И не всякая ложь - во благо,
И не всякая боль излечится.
Жизнь гремит, как пустая фляга,
Где на дне ещё что-то плещется.