Комментатор

Маис Айзятулов
Не имеющий доверья
К суетливым депутатам -
Не весёлый и с похмелья -
Пробудился комментатор.

Выполняющий заданье,
Наблюдает он угрюмо,
Как открыла заседанье
Государственная Дума.

Журналист, как мастер слова -
Раньше слывший демократом -
Стал теперь разочарован
В тех, кто крыл друг друга матом.

Он устраивал экзамен
Всем поступкам их интимным -
Не любивший свой парламент,
Как и тот его взаимно.

Призывая их к ответу,
Им один момент подмечен -
Не подверг никто запрету
Не парламентские речи!..