Маленькая медуза

Майя Расказова
Маленькая медуза
 полюбила крабика- труса!
Крабик бегал от любой букашки,
Прятал в камнях свою мордашку!
В стайке крабиков,
Сновал корабликом!
Медуза ласкалась рядом с ним!
Колыхалась парашютом расписным!
-Глазки крабика просто картинка!
И медуза-пелеринка
Танцевала для крабика, как балеринка!
Крабик бегал надутый,
Напуганный и недовольный медузой!
Пользы,пользы нет нисколько!
-Вот обезьян Николька
Мне бросил вкусных бананов!
А крокодил принес тараканов!
А медуза любуется!
На солнце переливается-красуется!
Никчемная!
Но медуза, любить обречённая,
Плавала  вокруг него!
И молила бога:-Подари мне любовь и его самого!!!


По мотивам произведений Элиазара Скляра 11