Весеннее утро

Маис Айзятулов
Дождь ночной почти закончен.
Как окно, открою очи,
С бирюзовым перламутром
Солнце в дом впуская утром.

Мне Светило, что есть силы
Душу грея, осветило.
Дождик пусть один гуляет,
Раз меня не понимает.

Согревать совсем не хочет
И одну тоску пророчит.
А гулять зовёт с собою,
Став неуважаем мною!