Душа Земли усталый путник...

Любовь Переверзева 3
Душа Земли — усталый путник,
Влачащийся средь призрачных дорог...
А серпантин времён всё крутит
Да так, что даже Бог от слёз продрог...

Застыло Украи́ны Сердце,
Не замыкавшееся на петлю́...
Застыло от разгула смерти
В родном, вишнёвом, бла́гостном краю...

Открытое пред Миром, Богом
Всей щедростью души́ и простотой.
Любовью не бы́ло убогим
Делясь лишь чистотою неземной.

Но зависти гнилой, отродье
Таи́ло зло́бу и твори́ло ложь.
С неё устроив половодье,
Исподтишка воткнуло в Сердце нож.

И кровоточит эта рана!
Пульсируя огнём, войной гори́т!
Уж ввек не затянуться шрамам
В Сердца́х от поминальных дней, молитв.

Душа Земли — усталый путник...
Не стряхивая пепла с крон ракит,
Свой век неспешно крутит, крутит
Закручивая боль в погост без плит...