Слышите, вы!

Александр Чистов
Вы сейчас вряд ли внятное скажете,
Разве ложью еще раз уважите.
Так привыкли кричать да яриться,
Но к душе вам моей не пробиться,
Слышите, вы!
Проклинаю вас днями, ночами.
Ваши семьи позор примут с вами,
Ваши дети – дай бог им очнуться,
И лукавым словам ужаснуться,
Слышите, вы!
Улыбаетесь вы – я страдаю,
Слов лукавых потоки глотаю,
Отрезвить опоенных мечтаю,
Тяжкий бред без надежды включаю.
Слышите, вы!
Моя родина – прутик ивовый,
Откровение – ласточки слово,
А глаза – как у всякого зверя:
В дуло смотрят, в убийство не веря.
Слышите, вы!