Пробежаться по траве

Игорь Косинь
Пробежаться по траве
И упасть во стоги.
Поле тихо на заре.
Прошлые тревоги

Где-то там, за горизонт
Убежать успели.
И унылое "не то"...
Лета "карусели" -

День за днём сбегают прочь,
Безвозвратной птицей.
Убежать в другую ночь
И не возвратиться.

Убежать туда, где всё
Просто в настоящем.
Ночь накинула манто
Тишины не спящей -

Где-то скрип от половиц,
Где-то птица крикнет.
Будто тень от небылиц,
По углам прилипнет,

Да и шепчет так, слегка,
Словно бы, как в сказке.
Ну, а мне бы чуть тебя
И высокой ласки...