На едине

Диана Шайнурова
В минуты отчаяния, возгласом лестным, лечу к Поднебесной.
Ты среди скал и лощёных равнин
Бродишь в туманных страстях неземных.
Я всё ищу тебя где-то вдали…

Всё вспоминаю ночную стихию:
Звёздное небо упавших желаний,
Горе беспочвенных адских страданий,
Зябкую ночь и тепло нежных рук, –
Всё это ты, ненавижу разлуку.

Вера – отрада, я слишком пьяна,
Сыта ей по горло, наивна слегка.
Я знаю, вернёшься, придёт тишина,
Но гложет вопрос: «Я нужна?»

Один разговор и без капли сомнений,
Люблю, принимаю, ценю, отпускаю.
Тоска, да и только, но чувства таки
С тобой мне спокойно, а без – вопреки.