Soltator

Тарам Белкин
Я приеду в город твой, словно заклинание
Повторяя адрес рядом с площадью Восстания.
Не чини худой замок - дай мне оправдание
Заглянуть к тебе на чай, балерина Мания,

Почитать тебе стихи.  Дерзкое касание
Нежность с губ твоих сорвет и твоё признание.
Выпил колу из Ирана в предзнаменование
Поцелуя твоего, балерина Мания.

Как достойнейший соперник, требуя внимания,
В танце кружит перед камнем балерина Мания.
Тех персидских, в Римской маске, глаз очарование
Позабыть мне не дано - как своё дыхание.

                17 августа 2022 г.