Совместимость, басня

Иван Павлович Дмитриев
Любил Заяц слушать мненья,
Рассказал сосед ему
О совместимости растений,
Что, и как, и почему.

«Есть в природе совместимость
Мы встречаем все её,
Но, а есть несовместимость,
Знак обратный у неё.

Репа может со шпинатом,
Превосходно рядом быть,
Огурцы же и томаты - 
Рядом их нельзя садить».

С удовольствием делился
Своим опытом сосед,
Разговор их долго длился,
Спросил Заяц напослед:

«А должна ли совместимость
У меня с Зайчицей быть?
И могла ли совместимость
Про нас с нею позабыть»?

«Если долго дружно жили
И живёте так сейчас,
Значит эта совместимость
Была с первых дней у вас».

Если Вы спросить хотите
Вам нужна она иль нет,
Тут же сразу получите
Положительный ответ.

Ну, конечно же, должна быть
Совместимость у людей,
Ведь иначе трудно жить им,
Не имея связи с ней.

А подробнее хотите
Вы узнать, нужна иль нет,
В интернете посмотрите,
Там подробнее ответ.

Нельзя коротко и ясно
В двух словах вам дать ответ,
Потому я не напрасно
Предложил вам интернет.