Бандиты против богатырей

Валерия Салтанова
БАНДИТЫ ПРОТИВ БОГАТЫРЕЙ

А всё известно: победит крылатый.
Ну как же, Боже, может быть ещё?!
Те, у кого набито сердце ватой,
А голова опилками, – не в счёт.

Как густо обагрилась вышиванка –
Смыть кровь детей уже не хватит сил...
Ты из чьего копытца пил, Иванко?
Что ж ты наделал, брат, что ж натворил?

Нет, не вишнёвый сад – подвал, темница:
Тьму душ переплавляют в плоть свинца...
Темны их мысли и темны их лица,
Завистливы и мстительны сердца.

Пестро их племя – ставить негде пробы
От свастики, покрывшей душу всю!
А наши – на подбор – высоколобы:
Герои внешне, рыцари – в бою!

Пускай, набрав хоть тысячу кредитов,
Подачки ждут от нравственных калек,
Но сброду террористов и бандитов
Богатырей не одолеть вовек!

17 августа 2022