Карма

Хатиашвили Анастасия
Я научилась тихо жить
Не злиться, не спешить, не верить.
Спокойно по теченью плыть,
А не барахтаться и мерить
Свою, чужую глубину,
Давление, ритм сердца, нравы.
Если захочется - вздремну,
Лекарства поменяв на травы.
Соскучусь - позвоню друзьям,
На ужин приглашу любимых,
Наскучит - отдых дам ремням,
Что страсти сдерживают силу.
Проголодаюсь - насыщусь,
Напьюсь вином до полусмерти.
А после быстро воскрешусь,
Как наглый эскулап-Асклепий.
Замерзну - пледом обернусь,
Камин твой разожгу в мансарде.
Засомневаюсь - ошибусь,
И не стыдливо, а в азарте.
А если нападет тоска,
Та мерзкая подруга скуки,
Я заведу себе щенка,
И позабуду горе-муки.
Вот только если запах твой
Мне померещится в закате,
С ним просочится непокой.
На нем, как на большом фрегате,
Я утону. Au revoir…
Тут уж с меня все взятки гладки.
Я, как надутый комиссар,
С любовью не играю в прятки.
Ты научил меня так жить,
Не злиться, не спешить, не верить.
Спокойно по теченью плыть,
А не барахтаться и мерить
Свою или твою вину, 
Эмоции, ритм сердца, шрамы.
Если покажешься - умру
Я от иллюзии и драмы.
Но ты не будешь! Эпатаж -
Антоним твоей жизни, эга.
Я называю все - мираж.
И достаю себе просекко.
Передо мною чистый лист -
Я - карма и твоя нирвана.
Ты - мой душевный фетишист,
Начало моего романа.