Привлекает яркая пора

Татьяна Костина Ермолова
Покраснела клюковка в лесу,
Потихоньку падают листочки,
Осень входит в леса полосу,
Август завершает лета строчки.

Рыжая рябина ждёт гостей,
Манят птиц пылающие гроздья,
На калине множество огней,
Красная полезна для здоровья.

На деревьях липкая смола,
Лес встречает золотую осень,
Бегает вот белка у ствола,
В верх стремит увидеть неба просинь.

Привлекает яркая пора,
Красотой, убранством разноцветным,
Отправляюсь с самого утра,
По тропинкам погулять заветным.