Точка Х

Kgh
В точке Х, где четыре клина на двух прямых
осаждали время пространства, в котором мы
оказались вместе по милости алфавита
тех ветров, чьи байки редко бывают впрок...
В точке Х мы сами стали рассказом про
то, что догмы биты.

В точку Х ангел-стражник настраивал свой прицел,
и закат играл на бесстрастном его лице -
подопечных беречь проще с оптикой - лучше зренье
(да тем более тех, кто не мыслит вершить побег),
и меняли свободно контуры на гербе
неба только звери.
 
Точкой Х казначей долгов от любви вдали
множил смыслы, отбросив для простоты нули,
и нули превращались то в отблески, то в мишени,
отвлекали внимание от беззащитных нас,
обездвиженных в центрах зрачков увлажненных глаз,
знающих решенье.
 
В точке Х зарождалась и в лето текла весна,
сочинялись тексты, а прочие письмена
отправлялись в урну, зачеркнутые крест-накрест...
Лишь одно безумье являло свои права
оставаться и нА зиму с нами - ломать дрова,
доставлять на адрес.
 
В точке Х, не желавшей общий делить курсив,
колыбель урагана всех центробежных сил
разлетелась, вонзая на память занозы боли.

Это дарит реальность снам, но тебе и мне
точка Х проявляется призраком на стене -
точкой на обоях.