Когда выглядывает солнце...

Аркадий Кузнецов 3
Когда выглядывает солнце
Наутро после хмурых дней,
Всё, что внутри,  теплом наполнится,
И тянет греться,  где теплей.
Но если много дней продлится
Всё пронизавшая жара,
Скорее хочешь в тень укрыться,
И солнцу так уже не рад.

Легко и радостно влюблённость
Как к тёплым дням и свету склонность,
При редких встречах ощущать, -
Но если много дней быть вместе,
Тут надо, если всё по чести,
Привязанность не потерять.
А вдруг любовь была манящей
Лишь солнца жаждой преходящей?
Тогда придётся в тень бежать!

1996