Ода воде

Кнарик Киракосян
Вода, как и время, лечит.

Вода, как и воспоминания, лжива. В зависимости от того, в какую сторону ветер дует и с какой скоростью, тебе чудится вон там, на дне бассейна, мерзкое черное членистоногое или же антрацитовый камушек замысловатой формы; а это всего лишь ветка.

Вода может убить красоту, вселить страх, свести ногу (а то и обе) судорогой или свести с ума пением коварных сирен. Вода может исказить реальность до безобразия. Хотя возможно, она возвращает ей ее истинный облик?

Вода, как и время, никогда не скажет вам правды той, что вы от нее ждете. Она не останется в стороне парящей в небе беспристрастной птицей. Она ласковой белугой станет бережно нарезать круги вокруг вас, пока не сожмется кольцо у горла и не перекроется кислород. Тогда вы увидите все ровно в том свете, как угодно именно ей.
 
Вода как женщина - переменчива каждое мгновенье. Но прости и той, и другой это их врожденное свойство, потому как в нем - их суть. Прости и прими.

Вода (впрочем, как и  женщина) обладает неоспоримо прекрасными качествами: она наполняет, сглаживает, исцеляет, смиряет...  Не оглядываясь назад, не позволяя себе сомневаться, легко и плавно ты смиряешься с реальностью.
С единственно возможной для тебя реальностью.

Люблю воду в любом ее исполнении за дар всепрощения, иллюзию мягкости и кратковременный восторг забывания.

18/08/2019