Забвению - нет!

Степан Степанян
Скажи забвению - нет!
Забвению света в душе своей.
Скажи чётко, один раз и на век,
Не взирая, на речи сторонних людей.

Скажи забвению - нет!
Забвению любви в алчном мире.
Где, порой, не у кого спросить совет,
Запирая чувства в тесной квартире.

Скажи забвению - нет!
Забвению новых горизонтов в жизни.
Покупая ранним утром билет,
На встречу закату, через пекло и ливни.

Скажи забвению - нет!
Забвению тепла в вечной мерзлоте.
Пусть холодные плечи укроет тёплый плед
И огонь надежды разгорится во тьме.

Скажи забвению - нет!
Забвению прекрасного посреди смрада,
И по прошествии многих лет,
Пусть, лаская уши, звучит серенада.