Захотело облачко умыться

Кононова Елена Николаевна
Захотело облачко умыться,
Заглянуло в воду свысока.
В ручеёк решило опуститься,
Чтоб отмыть пуховые бока.

А умывшись, с ветром заиграло,
Вдаль поплыло, за собой маня.
Белоснежным и пушистым стало,
Продолжая радовать меня.