давалка

Тимофей Рыбаков
апрельский денёчек воистину летний
вот прямо субтропики прям кобулети
давай это солнце на солнце зажарим
двойное количество будет аджарий
вишнёвое в пух абрикосы в метели
на праздник и труд мы неделю не делим
завалинка кошка и тень от плетня
согрелась немножко сморило меня
верхи голубые без примеси хмари
и роза в бутоне на стебле кемарит
тюльпан изгаляется красным и жёлтым
и ландыш в зелёном и белом нашёл ты
гопак и лезгинку пляши bossa nova
хмельное вино разливается снова
по трепаным нервам сосудам и жилам
 
а карточный домик от ветра сложило
позор архитектор за дом на песке
что праздновать не с кем и выпить не с кем
тюльпан обернувшись паническим тюлем
на саван играет в картишки с июлем
и что-то неладно у ландыша с дышлом
и как бы цирроза у розы не вышло
во прах абрикосы и вишни боюсь за
гопак и лезгинку не выйдет союза
хмельное вино возвращается в чаши
и трубные гласы доселе молчавших
архангелов коих считается восемь
и провозглашается тёмная осень
от холода кошечка спрятала носик
точёное миро сосудами носит
водица лишённая гемоглобина
и время теряется в небе глубинном
 
не дам я вам солнышка чаянья паки
ретируюсь с видом побитой собаки
о если б вы знали как солнышко жалко
да только не дам я сломалась давалка