Протестное

Александр Александрин
Как-то реже слагаются рифмы,
И всё меньше созвучных им нот,
Но вполне уж хватает поллитры,
И как поезд проносится год.

Научиться б играть на баяне,
Всполошить задремавших собак,
Изваляться в иссохшем бурьяне,
Чтоб понять буревестников смак.

Залистать дней минувших страницы,
Босым выйти на свежий простор,
Да махнуть за чужие границы -
За соседский хотя бы забор.

Разыгравшейся прытью буяна
Освежить серых дней натюрморт -
Растянуть сильней гофру баяна,
Да сомкнуть ей мажорный аккорд!