Про пару и тройку

Александр Левонюк
Первый стих "Про пару" - Алексея Воронова
Второй - продолжение - мой

ПАРА ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧИСЛО!

Человек не должен быть один!
Одному всё видится не так.
У монаха – Бог, который с ним.
С Штирлицем общался пастор Шлаг.

Пара это лучшее число.
Ной не зря ж собрал ковчег для пар.
Птице нужно пАрное крыло.
Даже в бане нужен лёгкий пар.

Эх, вторую голову бы всем,
Говорят: две лучше чем одна!
Одиноких не было б совсем. ;;
Хоть и секса не было б тогда...

; 21 июля 2019 года ;
А.Б.ВОРОНОВ

=================

Пара - точно лучше чем одно.
И, про пары, вот, отличный стих!
Только мысль в башке зудит давно -
Ведь, соображают на троих!

С высоты, чтоб, малой не упасть
Ножки три у стула-табурета.
Три желанья, в небе Тройка-власть.
Три четверти у вальса, менуэта.

И в лодке трое, песня "Три танкиста".
Три тополя и три богатыря!
И Моргунов-Никулин-Вицин - три артиста!
И песня осени про третье сентября!

Да, пара - точно лучше чем одно!
И троек нужных много в этом мире.
Смущает лишь, что в стих мой, как в окно,
В строфе четвёртой - выход на "четыре".