Околесица

Алина Дием
Околесица ехала, ехала
да к нам и приехала:
зацепилось колесо
за куриный хвост.

У деда на завалинке
прохудились валенки:
петух исклевал,
пока дедушка спал.

Позовите индюка,
он придет издалека,
сопли по щекам размажет,
ничё путного не скажет,
погордится хвостом
да и смолкнет на том.

Гуси хохотали,
пятками сверкали,
опоздали на автобус,
опоздали и на поезд -
будут спать в пруду,
я за ними не пойду.


У глазуньи желтые глаза,
белые ресницы бахромой,
не успела ничего сказать…
облизнулись – я и пёсик мой.

Рыжики солёные
вилкой не догнать:
по тарелке бегают
скользкие да ловкие,
норовят упасть.
Не удастся рыжиков
мне сегодня съесть,
отнесу их зайцам
на съеденье в лес.

Дождик хлещет по кустам,
по деревьям и мосткам,
лужи больше озера…
опять не то сморозила.
Третий день гляжу в окно,
третий день твержу не то.

В пасмурну погоду
всё из рук валится.
Околесицу несла-несла
да и выронила.
Она давай обижаться…
Фу ты, ну ты,
ножки гнуты,
так и хочется эту околесицу
по башке треснуть.

Хорошей погоде
и небушко радо,
радость свою
празднует радугой.
Околесица моя
из дому просится,
на небо лезет,
не унять.

2019